Запечeные тефтельки с картошкой "Пятничный ужин"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:06:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Зелень | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 20 мл |
Картофель | 4 шт |
Сыр мягкий | 150 г |
Мука | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Вкусно! |
1. Режем мелко одну луковицу и мелко рубим зелень. Лук, зелень и сырое яйцо смешиваем с фаршем, перчим, солим, добавляем немного водички. Тщательно перемешиваем. Делаем "колобки" и сначала обмакиваем их в сухари, затем в муку. Наши "колобки" оставляем минут на 20.
2. Нарезаем картофель кружочками. Каждый кружочек обжариваем с двух сторон.
3. В глубокую сковороду выкладываем слой обжаренного картофеля, сверху кладeм наши тефтельки и потом опять укладываем картофель. Заливаем сливками и выпекаем в духовке в течение 20 - 30 минут. Далее засыпаем натeртым на крупной терке сыром и накрываем фольгой. Ещe раз ставим в духовку на 10 минут.
4. Наши тефтельки готовы. Выкладываем в тарелку, посыпаем сыром и зеленью.
5. Всем приятного аппетита!