Запечeные тефтельки с картошкой "Пятничный ужин"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:06:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Зелень | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сливки | 20 мл |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Сыр мягкий | 150 г |
| Мука | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Вкусно! |






1. Режем мелко одну луковицу и мелко рубим зелень. Лук, зелень и сырое яйцо смешиваем с фаршем, перчим, солим, добавляем немного водички. Тщательно перемешиваем. Делаем "колобки" и сначала обмакиваем их в сухари, затем в муку. Наши "колобки" оставляем минут на 20.
2. Нарезаем картофель кружочками. Каждый кружочек обжариваем с двух сторон.
3. В глубокую сковороду выкладываем слой обжаренного картофеля, сверху кладeм наши тефтельки и потом опять укладываем картофель. Заливаем сливками и выпекаем в духовке в течение 20 - 30 минут. Далее засыпаем натeртым на крупной терке сыром и накрываем фольгой. Ещe раз ставим в духовку на 10 минут.
4. Наши тефтельки готовы. Выкладываем в тарелку, посыпаем сыром и зеленью.
5. Всем приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...