- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельный грибок

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:08


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 6 шт
Грибы 300 г
Сливки 50 г
Сыр твердый 50 г
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Картофель, фаршированный грибами.

Картофельный грибок

Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку. Для этого отметить 5-7 мм от края для бортика и вырезать внутреннюю часть, оставив около 1 см для дна. При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперек, получив при этом две "лодочки". Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко), добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости).

Грибы промыть, обсушить, при необходимости срезать потемневшие части, после чего порезать тонкими ломтиками.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.

Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами.

Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовым картофелинам дать немного остыть, затем разложить на тарелки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86728-kartofelnyiy-gribok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.