Картофельный грибок
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:08:13 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель | 6 шт |
Грибы | 300 г |
Сливки | 50 г |
Сыр твердый | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Картофель, фаршированный грибами. |
Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку. Для этого отметить 5-7 мм от края для бортика и вырезать внутреннюю часть, оставив около 1 см для дна. При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперек, получив при этом две "лодочки". Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко), добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости).
Грибы промыть, обсушить, при необходимости срезать потемневшие части, после чего порезать тонкими ломтиками.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.
Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами.
Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовым картофелинам дать немного остыть, затем разложить на тарелки.