Филе курицы с "Мускатом" и цитрусовыми
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:08:23 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 800 г |
Вино белое сухое | 200 мл |
Лимон | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Очень вкусно и ароматно. Несложно для начинающих кулинаров. |
Берём куриные филейки
Полусухой «Мускат» - базовый компонент маринада.
Вливаем его в блендер, туда же помещаем очищенные лимон с апельсином, растопленное сливочное масло, подсаливаем по вкусу и на максимальной скорости превращаем в однородную пенную массу.
Заливаем курятину маринадом и ставим в холодильник на два часа.
Извлекаем филе из маринада и быстро обжариваем на разогретой сковороде (минуты по три каждую сторону). Одновременно в другую ёмкость вливаем маринад и, помешивая, выпариваем лишнюю жидкость, пока он слегка не загустеет. Потребуется для этого минут 5-7. Затем добавляем в него перец и кориандр. Вот и все премудрости. Главное здесь не пересушить филе, и получится безумная вкуснотища.