Гречневый плов с грибами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:08:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Грибы | 500 г |
Приправа для плова | по вкусу |
Кетчуп | 3 стак. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Есть плов из риса, много разных, вкусных. А я вам предлагаю отведать гречневый плов. Вкусно! |
Почистить лук и морковь. 3 луковицы нарезать кубиками или полукольцами, морковь нашинковать соломкой (на терке я не тру, а режу тонкой соломкой). В сотейнике разогреть растительное масло. Выложить лук, как только лук изменит свой цвет и станет прозрачным, добавить морковь. Обжарить, добавить 3 /4 ст томатного соуса, немного кипятка и перемешать. Добавить нарезанные грибы, перемешать и потушить минут 10, часто помешивая. Гречку перебрать и промыть. В морковь с луком добавить приправу для плова, хорошо посолить (учитывая, что будет добавлена греча), перемешать. Попробовать. Если все устраивает, то равномерно выложить гречневую крупу. Налить кипятка на 3 см выше, чем гречка. Накрыть крышкой, дать закипеть и убавить огонь до минимума. Когда вода впитается, попробовать. Если гречка недоварена, добавить чуток воды. Перемешать и подавать. Очень хорошо добавить нарезанный сладкий перец (у меня не в этот раз не было).
Примечание. Вместо грибов я кладу любое мясо (свинина, говядина, телятина, курица), Сначала жарю морковь с луком, потом добавляю нарезанное кусочками мясо и тушу почти до мягкости, помешивая. Затем кладу крупу.