- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречневый плов с грибами

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 1 стак.
Морковь 3 шт
Лук репчатый 3 шт
Грибы 500 г
Приправа для плова по вкусу
Кетчуп 3 стак.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Есть плов из риса, много разных, вкусных. А я вам предлагаю отведать гречневый плов. Вкусно!

Гречневый плов с грибами

Почистить лук и морковь. 3 луковицы нарезать кубиками или полукольцами, морковь нашинковать соломкой (на терке я не тру, а режу тонкой соломкой). В сотейнике разогреть растительное масло. Выложить лук, как только лук изменит свой цвет и станет прозрачным, добавить морковь. Обжарить, добавить 3 /4 ст томатного соуса, немного кипятка и перемешать. Добавить нарезанные грибы, перемешать и потушить минут 10, часто помешивая. Гречку перебрать и промыть. В морковь с луком добавить приправу для плова, хорошо посолить (учитывая, что будет добавлена греча), перемешать. Попробовать. Если все устраивает, то равномерно выложить гречневую крупу. Налить кипятка на 3 см выше, чем гречка. Накрыть крышкой, дать закипеть и убавить огонь до минимума. Когда вода впитается, попробовать. Если гречка недоварена, добавить чуток воды. Перемешать и подавать. Очень хорошо добавить нарезанный сладкий перец (у меня не в этот раз не было).

Примечание. Вместо грибов я кладу любое мясо (свинина, говядина, телятина, курица), Сначала жарю морковь с луком, потом добавляю нарезанное кусочками мясо и тушу почти до мягкости, помешивая. Затем кладу крупу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86730-grechnevyiy-plov-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.