- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранина на косточке с помидорами и красным вином

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:09


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Корейка 5 шт
Сало по вкусу
Помидор 6 шт
Перец сладкий по вкусу
Вино красное сухое 150 мл
Картофель 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Имбирь по вкусу
Зелень по вкусу
Приправа по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт не хитрый, но получается вкусно и сытно.

Баранина на косточке с помидорами и красным вином

В двух-трех ложках разогретого оливкового масла обжариваем несколько кусочков сала - до шкварок. Шкварки удаляем.

Теперь укладываем мясо на косточках. Усиливаем температуру, мясо энергично переворачиваем, но не обжариваем, а как бы даем ему только схватиться: нам важно сохранить его внутренние соки.

"Схватившееся" мясо убираем на отдельную тарелку, еще раз убедившись, что мы его не высушили.

Теперь в этот же жир и, частично мясные соки, опускаем пять-шесть крупно нарезанных помидоров. Обжариваем их до хорошего размягчения и появления сока и добавляем несколько ломтиков сладкого перца - для легкого пикантного контраста. Слегка тушим перец с помидорами и возвращаем в посуду ранее отложенное мясо, с которого стек сок.

Перемешиваем с овощами и вливаем 150 г сухого красного вина.

Солим парой щепоток соли, перчим раздробленным черным перцем и чуть балансируем кислоту щепотью сахарного песка. Даем смеси вскипеть, убавляем температуру, окончательно подправляем на соль, добавляем полпучка любой рубленой зелени и, по желанию, стручок-другой острого перца. Плотно закрываем крышкой и при очень умеренной температуре тушим минут 30 -35.

Пока мясо тушится, натираем на мелкой терке пару средних картофелин, среднюю головку лука и небольшой, величиной с большой палец, корешок имбиря.

Натертую смесь перемещаем в какую-нибудь плошку и добавляем в нее пару столовых ложек красного вина.

Эта пикантная смесь сыграет у нас роль своеобразного загустителя соуса. По окончании указанного времени тушения, осторожно снимем крышку, вмешаем эту смесь в соус и дадим потушиться еще 10 -15 минут. (Если используются острые перечные стручки, их нужно будет вынуть - иначе перемешивание их повредит со всеми вытекающими "острыми" последствиями).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86733-baranina-na-kostochke-s-pomidorami-i-krasnyim-vinom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.