Баранина на косточке с помидорами и красным вином
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:09:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Корейка | 5 шт |
Сало | по вкусу |
Помидор | 6 шт |
Перец сладкий | по вкусу |
Вино красное сухое | 150 мл |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Имбирь | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Рецепт не хитрый, но получается вкусно и сытно. |
В двух-трех ложках разогретого оливкового масла обжариваем несколько кусочков сала - до шкварок. Шкварки удаляем.
Теперь укладываем мясо на косточках. Усиливаем температуру, мясо энергично переворачиваем, но не обжариваем, а как бы даем ему только схватиться: нам важно сохранить его внутренние соки.
"Схватившееся" мясо убираем на отдельную тарелку, еще раз убедившись, что мы его не высушили.
Теперь в этот же жир и, частично мясные соки, опускаем пять-шесть крупно нарезанных помидоров. Обжариваем их до хорошего размягчения и появления сока и добавляем несколько ломтиков сладкого перца - для легкого пикантного контраста. Слегка тушим перец с помидорами и возвращаем в посуду ранее отложенное мясо, с которого стек сок.
Перемешиваем с овощами и вливаем 150 г сухого красного вина.
Солим парой щепоток соли, перчим раздробленным черным перцем и чуть балансируем кислоту щепотью сахарного песка. Даем смеси вскипеть, убавляем температуру, окончательно подправляем на соль, добавляем полпучка любой рубленой зелени и, по желанию, стручок-другой острого перца. Плотно закрываем крышкой и при очень умеренной температуре тушим минут 30 -35.
Пока мясо тушится, натираем на мелкой терке пару средних картофелин, среднюю головку лука и небольшой, величиной с большой палец, корешок имбиря.
Натертую смесь перемещаем в какую-нибудь плошку и добавляем в нее пару столовых ложек красного вина.
Эта пикантная смесь сыграет у нас роль своеобразного загустителя соуса. По окончании указанного времени тушения, осторожно снимем крышку, вмешаем эту смесь в соус и дадим потушиться еще 10 -15 минут. (Если используются острые перечные стручки, их нужно будет вынуть - иначе перемешивание их повредит со всеми вытекающими "острыми" последствиями).