Макаронно-мясной "торт" с салями
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:08:51 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Макароны | 350 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
| Лук-порей | 2 шт |
| Помидоры черри | 150 г |
Колбаса ![]() |
150 г |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Зелень ![]() |
1 ст. л. |
| Яйцо | 8 шт |
| Сливки | 250 г |
| Молоко | 150 мл |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Получается такое необычное, можно сказать - оригинальное блюдо. Когда надоедают макароны по-флотски или просто макароны - это то, что надо. |


1. Макароны кладем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут.
2. В это время чеснок мелко порубить. Грибы помыть, нарезать. Порей почистить, помыть, порезать кольцами и еще пополам. Помидорки помыть и разрезать пополам. Салями порезать кубиками.
3. Макароны слить и оставить (я их промываю холодной водой, а то слипнутся).

4. В большую сковороду налить оливковое масло, пожарить фарш.

5. Когда фарш будет готов, добавить туда же сушеную зелень, чеснок, грибы, порей и жарить, постоянно помешивая, минут 5.

6. В конце добавить помидорки и салями. Посолить и поперчить.

7. Форму (26 см) застелить фольгой (см. фото).

8. Макароны распределить в форме, сделать бортики.

8. В середину положить мясную начинку.
9. Яйца, молоко, сливки взбить, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Залить наш торт.
10. Торт ставим в разогретую духовку (190-200 град.) примерно на 1-1,2 часа.

Ночью в Москве: 

















































...