Макаронно-мясной "торт" с салями
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:08:51 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Макароны | 350 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Шампиньоны | 200 г |
Лук-порей | 2 шт |
Помидоры черри | 150 г |
Колбаса | 150 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Фарш мясной | 500 г |
Зелень | 1 ст. л. |
Яйцо | 8 шт |
Сливки | 250 г |
Молоко | 150 мл |
Орех мускатный | по вкусу |
Получается такое необычное, можно сказать - оригинальное блюдо. Когда надоедают макароны по-флотски или просто макароны - это то, что надо. |
1. Макароны кладем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут.
2. В это время чеснок мелко порубить. Грибы помыть, нарезать. Порей почистить, помыть, порезать кольцами и еще пополам. Помидорки помыть и разрезать пополам. Салями порезать кубиками.
3. Макароны слить и оставить (я их промываю холодной водой, а то слипнутся).
4. В большую сковороду налить оливковое масло, пожарить фарш.
5. Когда фарш будет готов, добавить туда же сушеную зелень, чеснок, грибы, порей и жарить, постоянно помешивая, минут 5.
6. В конце добавить помидорки и салями. Посолить и поперчить.
7. Форму (26 см) застелить фольгой (см. фото).
8. Макароны распределить в форме, сделать бортики.
8. В середину положить мясную начинку.
9. Яйца, молоко, сливки взбить, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Залить наш торт.
10. Торт ставим в разогретую духовку (190-200 град.) примерно на 1-1,2 часа.