- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Слоеный горшочек "К Ужину"
Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:10
Рис | 1 стак. |
Фасоль | 2 ст. л. |
Печень куриная | 2 шт |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 150 мл |
Молоко | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Горшочек с рисом, куриной печенью и фасолью в яичной заливке. Полезное и сытное блюдо. |
Слоеный горшочек "К Ужину"
Итак, берем глиняный горшочек (у меня объем 0,4 л), дно горшочка выкладываем слой из отварного риса. Рис можно отварить и до полу готовности.
Приготовим заливку из яйца, воды и молока. Соли добавляем по вкусу.
Полученной заливкой поливаем слой из риса (2 ст. л.).
Куриную отварную печень порезать кубиками и кладем поверх риса. Поливаем немного заливкой. Затем снова слой из риса.
Выкладываем отварную фасоль и поливаем заливкой.
Затем снова рисовый слой, печень и выливаем оставшуюся заливку. Сверху посыпаем тертым сыром.
Накрываем горшочек и ставим в холодную духовку. Включаем духовку и нагреваем ее вместе с горшочком. Запекается горшочек при температуре 200 градусов около 30 минут.
К столу подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Фасоль сама по себе очень полезна, а в распаренном виде она не теряет своих полезных свойств, а становится мягче и вкуснее. Блюдо получается очень сытным и полезным. Большинство из нас знает, что в фасоли содержится белок, но кроме него в ней много железа, то есть если скушать 100 г фасоли, то организм получит половину суточной нормы железа и суточную норму фолиевой кислоты.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86740-sloenyiy-gorshochek-quotk-uzhinuquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.