- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеный горшочек "К Ужину"

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:10


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Фасоль 2 ст. л.
Печень куриная 2 шт
Сыр твердый 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Вода 150 мл
Молоко 4 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Горшочек с рисом, куриной печенью и фасолью в яичной заливке. Полезное и сытное блюдо.

Слоеный горшочек "К Ужину"

Итак, берем глиняный горшочек (у меня объем 0,4 л), дно горшочка выкладываем слой из отварного риса. Рис можно отварить и до полу готовности.

Приготовим заливку из яйца, воды и молока. Соли добавляем по вкусу.

Полученной заливкой поливаем слой из риса (2 ст. л.).

Куриную отварную печень порезать кубиками и кладем поверх риса. Поливаем немного заливкой. Затем снова слой из риса.

Выкладываем отварную фасоль и поливаем заливкой.

Затем снова рисовый слой, печень и выливаем оставшуюся заливку. Сверху посыпаем тертым сыром.

Накрываем горшочек и ставим в холодную духовку. Включаем духовку и нагреваем ее вместе с горшочком. Запекается горшочек при температуре 200 градусов около 30 минут.

К столу подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Фасоль сама по себе очень полезна, а в распаренном виде она не теряет своих полезных свойств, а становится мягче и вкуснее. Блюдо получается очень сытным и полезным. Большинство из нас знает, что в фасоли содержится белок, но кроме него в ней много железа, то есть если скушать 100 г фасоли, то организм получит половину суточной нормы железа и суточную норму фолиевой кислоты.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86740-sloenyiy-gorshochek-quotk-uzhinuquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.