Слоеный горшочек "К Ужину"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:10:06 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
1 стак. |
Фасоль ![]() |
2 ст. л. |
Печень куриная ![]() |
2 шт |
Сыр твердый ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Вода | 150 мл |
| Молоко | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Горшочек с рисом, куриной печенью и фасолью в яичной заливке. Полезное и сытное блюдо. |

Итак, берем глиняный горшочек (у меня объем 0,4 л), дно горшочка выкладываем слой из отварного риса. Рис можно отварить и до полу готовности.

Приготовим заливку из яйца, воды и молока. Соли добавляем по вкусу.
Полученной заливкой поливаем слой из риса (2 ст. л.).

Куриную отварную печень порезать кубиками и кладем поверх риса. Поливаем немного заливкой. Затем снова слой из риса.

Выкладываем отварную фасоль и поливаем заливкой.

Затем снова рисовый слой, печень и выливаем оставшуюся заливку. Сверху посыпаем тертым сыром.

Накрываем горшочек и ставим в холодную духовку. Включаем духовку и нагреваем ее вместе с горшочком. Запекается горшочек при температуре 200 градусов около 30 минут.
К столу подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Фасоль сама по себе очень полезна, а в распаренном виде она не теряет своих полезных свойств, а становится мягче и вкуснее. Блюдо получается очень сытным и полезным. Большинство из нас знает, что в фасоли содержится белок, но кроме него в ней много железа, то есть если скушать 100 г фасоли, то организм получит половину суточной нормы железа и суточную норму фолиевой кислоты.

Вечером в Москве: 

















































...