Баранина с апельсиновым соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:10:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баранина | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Соевый соус | 50 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 50 мл |
Сок лимонный | 4 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Я часто готовлю баранину, в этот раз попробовала приготовить с апельсиновым соусом. Нам очень понравилось. |
1. Баранину вымыть, обсушить. В чашке смешать соевый соус, масло, лимонный сок, нарезанный пластинками чеснок, перец и кориандр. Замариновать мясо, накрыть и убрать в холодильник на ночь. Затем мясо вынуть из маринада, переложить в форму для запекания. Духовку разогреть до 180С. Готовить мясо до румяной корочки.
2. Лук нарезать полукольцами, с апельсина снять цедру, затем почистить и нарезать ломтиками. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить апельсин, лимонный сок, сахар. Тушить на медленном огне 5-7 минут, затем снять с огня.
3. Достать форму из духовки, сверху выложить апельсиновый соус. Накрыть форму фольгой и готовить до мягкости мяса. Время зависит от качества и величины кусков мяса.
Приятного аппетита!