Молоки рыбные в сметанном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:10:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Молоки рыбные | 500 г |
Сметана | 150 г |
Лук белый | 1 шт |
Сыр голландский | 50 г |
Перец душистый | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Очень быстрое в приготовлении блюдо, а какое вкусное... нежный вкус молоки с добавлением сметаны и сыра. Когда я первый раз приготовила его, муж сказал: вкусный жульен. Я очень удивилась. Но потом и сама заметила, что это блюдо действительно напоминает жульен. Нотки молоки придают блюду бесподобный непередаваемый вкус. Оцените сами ;) |
Молоки промыть под холодной водой. Порезать небольшими кусочками.
Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
Лук высыпать на разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета.
Добавляем молоки к золотистому луку и обжариваем 10 минут, периодически помешивая.
Добавляем сметану, солим, перчим и тушим на медленном огне ещё 15-20 минут.
Мелко нарезать укроп (если вы любите другую зелень, то это уж на ваш выбор). Натереть сыр на мелкой терке.
При подаче посыпать тертым сыром и зеленью.