Тефтели под томатно-имбирным соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:09:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Фасоль | 3 ст. л. |
Филе рыбное | 200 г |
Отруби | 2 ст. л. |
Мука | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Рыбные тефтели под ароматным томатно-имбирным соусом. Вкусно и быстро. |
Начнем приготовление блюда с тефтелей. Для этого пропускаем через мясорубку отварную фасоль.
К фасоли добавляем рыбное филе.
Затем добавляем овсяные отруби, соль и кориандр по вкусу. Перемешиваем.
Из полученного фарша скатать шарики и обвалять их в муке. Обжариваем до золотистого цвета в оливковом масле.
Приготовим соус: для этого соединяем воду, томатную пасту и имбирь. Перемешиваем, проварить на медленном огне около 1 минуты.
Готовые тефтели выкладываем на дольки свежего помидора и поливаем сверху соусом.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Помимо растительных белков фасоль обладает антимикробным действием, что позволяет убрать воспалительные процессы в печени, а также препятствует развитию зубного камня.
В овсяных отрубях содержится большое количество клетчатки, которая прекрасным образом влияет на работу желудочно-кишечного тракта, а также предотвращает повышение "плохого" холестерина. А калий и магний благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.