Тефтели под томатно-имбирным соусом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:09:55 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Фасоль ![]() |
3 ст. л. |
| Филе рыбное | 200 г |
Отруби ![]() |
2 ст. л. |
| Мука | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Помидор | по вкусу |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Вода | 1 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Рыбные тефтели под ароматным томатно-имбирным соусом. Вкусно и быстро. |

Начнем приготовление блюда с тефтелей. Для этого пропускаем через мясорубку отварную фасоль.

К фасоли добавляем рыбное филе.

Затем добавляем овсяные отруби, соль и кориандр по вкусу. Перемешиваем.

Из полученного фарша скатать шарики и обвалять их в муке. Обжариваем до золотистого цвета в оливковом масле.
Приготовим соус: для этого соединяем воду, томатную пасту и имбирь. Перемешиваем, проварить на медленном огне около 1 минуты.
Готовые тефтели выкладываем на дольки свежего помидора и поливаем сверху соусом.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Помимо растительных белков фасоль обладает антимикробным действием, что позволяет убрать воспалительные процессы в печени, а также препятствует развитию зубного камня.
В овсяных отрубях содержится большое количество клетчатки, которая прекрасным образом влияет на работу желудочно-кишечного тракта, а также предотвращает повышение "плохого" холестерина. А калий и магний благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...