- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранина с апельсиновым соусом

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баранина 700 г
Лук репчатый 1 шт
Апельсин 1 шт
Соевый соус 50 мл
Чеснок 3 зуб.
Кориандр 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 50 мл
Сок лимонный 4 ст. л.
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Я часто готовлю баранину, в этот раз попробовала приготовить с апельсиновым соусом. Нам очень понравилось.

Баранина с апельсиновым соусом

1. Баранину вымыть, обсушить. В чашке смешать соевый соус, масло, лимонный сок, нарезанный пластинками чеснок, перец и кориандр. Замариновать мясо, накрыть и убрать в холодильник на ночь. Затем мясо вынуть из маринада, переложить в форму для запекания. Духовку разогреть до 180С. Готовить мясо до румяной корочки.

2. Лук нарезать полукольцами, с апельсина снять цедру, затем почистить и нарезать ломтиками. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить апельсин, лимонный сок, сахар. Тушить на медленном огне 5-7 минут, затем снять с огня.

3. Достать форму из духовки, сверху выложить апельсиновый соус. Накрыть форму фольгой и готовить до мягкости мяса. Время зависит от качества и величины кусков мяса.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86741-baranina-s-apelsinovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.