- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица "Пепитория"

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:12


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 2 кг
Лук репчатый 1 шт
Миндаль 50 г
Хлеб 2 ломт.
Чеснок 2 зуб.
Вино белое сухое 1 стак.
Бульон 1 стак.
Шафран по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Pollo a la Pepitoria - классическое испанское блюдо.

Курица "Пепитория"

Курицу разделать на порционные куски

Посолить и обсыпать мукой. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки

Убавить огонь и добавить мелко нарезанный лук. Жарить лук до прозрачности

Добавить стакан белого сухого вина и через 5 минут, когда алкоголь испарится, вылить стакан куриного бульона. Варить на медленном огне 15 минут

Самое время приготовить испанское " мохадо". 2 зубчика чеснока прижарить на оливковом масле. 50 г. миндаля разотрем в ступке с двумя кусочками черствого хлеба, засыпать шафран и чеснок-рас тереть до однородной массы.

Важный шаг: залить в мохадо куриный бульон и хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Добавить мохадо к курице и тушить под закрытой крышкой на медленном огне еще 10 минут, пока соус не загустеет.

Подавать это блюдо можно с любым гарниром. В нашей семье к курице "Пепитория" больше всего приветствуется кускус. Секрет рассыпчатого кускуса мне раскрыла знакомая повариха-марокканка. Поделюсь с Вами! Марокканцы кускус НЕ ВАРЯТ! Заливают кипятком (на два пальца воды ): 2 зуб. Чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и рубленная петрушка, и закрывают крышкой запариваться. Через 10 минут вкуснейший кускус готов. И не превратится в слипшийся комок даже на следующий день!

Buen provecho!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86749-kurica-quotpepitoriyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.