Курица "Пепитория"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:12:30 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Курица | 2 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Миндаль | 50 г |
Хлеб | 2 ломт. |
Чеснок | 2 зуб. |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Бульон | 1 стак. |
Шафран | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Pollo a la Pepitoria - классическое испанское блюдо. |
Курицу разделать на порционные куски
Посолить и обсыпать мукой. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки
Убавить огонь и добавить мелко нарезанный лук. Жарить лук до прозрачности
Добавить стакан белого сухого вина и через 5 минут, когда алкоголь испарится, вылить стакан куриного бульона. Варить на медленном огне 15 минут
Самое время приготовить испанское " мохадо". 2 зубчика чеснока прижарить на оливковом масле. 50 г. миндаля разотрем в ступке с двумя кусочками черствого хлеба, засыпать шафран и чеснок-рас тереть до однородной массы.
Важный шаг: залить в мохадо куриный бульон и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Добавить мохадо к курице и тушить под закрытой крышкой на медленном огне еще 10 минут, пока соус не загустеет.
Подавать это блюдо можно с любым гарниром. В нашей семье к курице "Пепитория" больше всего приветствуется кускус. Секрет рассыпчатого кускуса мне раскрыла знакомая повариха-марокканка. Поделюсь с Вами! Марокканцы кускус НЕ ВАРЯТ! Заливают кипятком (на два пальца воды ): 2 зуб. Чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и рубленная петрушка, и закрывают крышкой запариваться. Через 10 минут вкуснейший кускус готов. И не превратится в слипшийся комок даже на следующий день!
Buen provecho!