Курица "Пепитория"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:12:30 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 57 |
| Курица | 2 кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Миндаль | 50 г |
| Хлеб | 2 ломт. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Вино белое сухое | 1 стак. |
| Бульон | 1 стак. |
| Шафран | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Pollo a la Pepitoria - классическое испанское блюдо. |

Курицу разделать на порционные куски

Посолить и обсыпать мукой. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки

Убавить огонь и добавить мелко нарезанный лук. Жарить лук до прозрачности

Добавить стакан белого сухого вина и через 5 минут, когда алкоголь испарится, вылить стакан куриного бульона. Варить на медленном огне 15 минут

Самое время приготовить испанское " мохадо". 2 зубчика чеснока прижарить на оливковом масле. 50 г. миндаля разотрем в ступке с двумя кусочками черствого хлеба, засыпать шафран и чеснок-рас тереть до однородной массы.

Важный шаг: залить в мохадо куриный бульон и хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Добавить мохадо к курице и тушить под закрытой крышкой на медленном огне еще 10 минут, пока соус не загустеет.

Подавать это блюдо можно с любым гарниром. В нашей семье к курице "Пепитория" больше всего приветствуется кускус. Секрет рассыпчатого кускуса мне раскрыла знакомая повариха-марокканка. Поделюсь с Вами! Марокканцы кускус НЕ ВАРЯТ! Заливают кипятком (на два пальца воды ): 2 зуб. Чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и рубленная петрушка, и закрывают крышкой запариваться. Через 10 минут вкуснейший кускус готов. И не превратится в слипшийся комок даже на следующий день!
![]()
Buen provecho!

Ночью в Москве: 
















































...