- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пшенично-творожная запеканка

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:13


Время приготовления: 3 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья пшенные 100 г
Творог 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Какао-порошок 1 ч. л.
Ваниль 1 пакет.
Масло сливочное 1 ст. л.
Изюм 1 горст.
Молоко 200 мл
Сахар 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная запеканка, а запекать ее всего лишь 3 минуты. Отличный завтрак!

Пшенично-творожная запеканка

Пшеничные хлопья высыпать в миску и залить 1 стаканом горячего молока, накрыть крышкой и оставить на 5 минут в сторону.

Яйца взбить, добавить ваниль, соль, сахар, мягкое сливочное масло и перемешать.

Размять творог вилкой и отправить его к взбитой яичной массе, продолжить взбивать.

Затем добавить набухшие пшеничные хлопья и горсть пропаренного изюма. Тщательно перемешать.

Перелить массу в порционные формочки. Оставить 1,5 ст. л. массы. Добавить в эту массу какао и перемешать.

Разложить по 1 ч. л. "шоколадной" массы по формочкам и выпекать в микроволновке 3 минуты (с мощ. 600 вт).

Вы можете приготовить запеканку и в духовке при температуре 170 градусов 20 минут (зависит от формы и высоты запеканки).

Подавать запеканку с фруктами, ягодами, сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86751-pshenichno-tvorozhnaya-zapekanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.