- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пшенично-творожная запеканка
Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:13
Хлопья пшенные | 100 г |
Творог | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Ваниль | 1 пакет. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Изюм | 1 горст. |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Очень вкусная запеканка, а запекать ее всего лишь 3 минуты. Отличный завтрак! |
Пшенично-творожная запеканка
Пшеничные хлопья высыпать в миску и залить 1 стаканом горячего молока, накрыть крышкой и оставить на 5 минут в сторону.
Яйца взбить, добавить ваниль, соль, сахар, мягкое сливочное масло и перемешать.
Размять творог вилкой и отправить его к взбитой яичной массе, продолжить взбивать.
Затем добавить набухшие пшеничные хлопья и горсть пропаренного изюма. Тщательно перемешать.
Перелить массу в порционные формочки. Оставить 1,5 ст. л. массы. Добавить в эту массу какао и перемешать.
Разложить по 1 ч. л. "шоколадной" массы по формочкам и выпекать в микроволновке 3 минуты (с мощ. 600 вт).
Вы можете приготовить запеканку и в духовке при температуре 170 градусов 20 минут (зависит от формы и высоты запеканки).
Подавать запеканку с фруктами, ягодами, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86751-pshenichno-tvorozhnaya-zapekanka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.