Пшенично-творожная запеканка
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:13:03 |
| Время приготовления: | 3 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
| Хлопья пшенные | 100 г |
Творог ![]() |
100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Какао-порошок | 1 ч. л. |
| Ваниль | 1 пакет. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
Изюм ![]() |
1 горст. |
| Молоко | 200 мл |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусная запеканка, а запекать ее всего лишь 3 минуты. Отличный завтрак! |

Пшеничные хлопья высыпать в миску и залить 1 стаканом горячего молока, накрыть крышкой и оставить на 5 минут в сторону.

Яйца взбить, добавить ваниль, соль, сахар, мягкое сливочное масло и перемешать.

Размять творог вилкой и отправить его к взбитой яичной массе, продолжить взбивать.

Затем добавить набухшие пшеничные хлопья и горсть пропаренного изюма. Тщательно перемешать.

Перелить массу в порционные формочки. Оставить 1,5 ст. л. массы. Добавить в эту массу какао и перемешать.

Разложить по 1 ч. л. "шоколадной" массы по формочкам и выпекать в микроволновке 3 минуты (с мощ. 600 вт).
Вы можете приготовить запеканку и в духовке при температуре 170 градусов 20 минут (зависит от формы и высоты запеканки).

Подавать запеканку с фруктами, ягодами, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...