Пшенично-творожная запеканка
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:13:03 |
Время приготовления: | 3 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Хлопья пшенные | 100 г |
Творог | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Ваниль | 1 пакет. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Изюм | 1 горст. |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Очень вкусная запеканка, а запекать ее всего лишь 3 минуты. Отличный завтрак! |
Пшеничные хлопья высыпать в миску и залить 1 стаканом горячего молока, накрыть крышкой и оставить на 5 минут в сторону.
Яйца взбить, добавить ваниль, соль, сахар, мягкое сливочное масло и перемешать.
Размять творог вилкой и отправить его к взбитой яичной массе, продолжить взбивать.
Затем добавить набухшие пшеничные хлопья и горсть пропаренного изюма. Тщательно перемешать.
Перелить массу в порционные формочки. Оставить 1,5 ст. л. массы. Добавить в эту массу какао и перемешать.
Разложить по 1 ч. л. "шоколадной" массы по формочкам и выпекать в микроволновке 3 минуты (с мощ. 600 вт).
Вы можете приготовить запеканку и в духовке при температуре 170 градусов 20 минут (зависит от формы и высоты запеканки).
Подавать запеканку с фруктами, ягодами, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!