- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с брокколи по-китайски

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис коричневый 250 г
Брокколи 200 г
Лук-шалот 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Имбирь ч. л.
Масло кедрового ореха 4 ст. л.
Соус 2 ч. л.
Соевый соус 2 ч. л.
Сахар коричневый ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В этом блюде я впервые попробовала рыбный соус. Необычно, конечно, на любителя, но пикантно и интересно. В азиатской кухне этот соус часто используется. Однако, если не найдете рыбный соус или он совсем Вам не по вкусу, то добавьте в горячее масло к луку мелко рубленные анчоусы или кусочек сельди. Попробуйте ;)

Рис с брокколи по-китайски

Для этого блюда я использовала коричневый длиннозерненый рис Индика brown.

Рис отварить в подсоленой воде до готовности как указано на упаковке.

Тем временем брокколи опустить в кипящую воду и варить 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг.

На ореховом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок с имбирем до прозрачности.

Всыпать коричневый сахар, добавить соевый и рыбный соусы, перемешать.

Добавить броколи, перемешать, прогреть 1 минуту и снять с огня.

Рис разложить по тарелкам, сверху добавить немного брокколи, полить образовавшейся заправкой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86758-ris-s-brokkoli-po-kitayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.