Рис с брокколи по-китайски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:14:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 73 |
Рис коричневый | 250 г |
Брокколи | 200 г |
Лук-шалот | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | ч. л. |
Масло кедрового ореха | 4 ст. л. |
Соус | 2 ч. л. |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Сахар коричневый | ч. л. |
Соль | по вкусу |
В этом блюде я впервые попробовала рыбный соус. Необычно, конечно, на любителя, но пикантно и интересно. В азиатской кухне этот соус часто используется. Однако, если не найдете рыбный соус или он совсем Вам не по вкусу, то добавьте в горячее масло к луку мелко рубленные анчоусы или кусочек сельди. Попробуйте ;) |
Для этого блюда я использовала коричневый длиннозерненый рис Индика brown.
Рис отварить в подсоленой воде до готовности как указано на упаковке.
Тем временем брокколи опустить в кипящую воду и варить 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
На ореховом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок с имбирем до прозрачности.
Всыпать коричневый сахар, добавить соевый и рыбный соусы, перемешать.
Добавить броколи, перемешать, прогреть 1 минуту и снять с огня.
Рис разложить по тарелкам, сверху добавить немного брокколи, полить образовавшейся заправкой.
Приятного аппетита!