Рис с брокколи по-китайски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:14:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 73 |
Рис коричневый ![]() |
250 г |
| Брокколи | 200 г |
| Лук-шалот | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь ![]() |
ч. л. |
| Масло кедрового ореха | 4 ст. л. |
Соус ![]() |
2 ч. л. |
| Соевый соус | 2 ч. л. |
| Сахар коричневый | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| В этом блюде я впервые попробовала рыбный соус. Необычно, конечно, на любителя, но пикантно и интересно. В азиатской кухне этот соус часто используется. Однако, если не найдете рыбный соус или он совсем Вам не по вкусу, то добавьте в горячее масло к луку мелко рубленные анчоусы или кусочек сельди. Попробуйте ;) |

Для этого блюда я использовала коричневый длиннозерненый рис Индика brown.

Рис отварить в подсоленой воде до готовности как указано на упаковке.

Тем временем брокколи опустить в кипящую воду и варить 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг.

На ореховом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок с имбирем до прозрачности.

Всыпать коричневый сахар, добавить соевый и рыбный соусы, перемешать.

Добавить броколи, перемешать, прогреть 1 минуту и снять с огня.

Рис разложить по тарелкам, сверху добавить немного брокколи, полить образовавшейся заправкой.
Приятного аппетита! 

Вечером в Москве: 

















































...