Адобо куриное
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:14:17 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 1 шт |
Уксус | 100 г |
Соевый соус | 150 г |
Вода | 200 г |
Лавровый лист | 7 шт |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Для филиппинцев адобо такое же обычное и любимое блюдо как для нас борщ. И точно так же у каждой хозяйки есть свой секрет и своя изюминка этого блюда. Несмотря на то что блюдо родом из Филиппин все продукты повседневные, те к которым мы привыкли |
Курицу разделать. Нам понадобятся ножки и мякоть. Разрезать на небольшие кусочки.
Лук мелко порезать. Слегка поджарить на растительном масле. Мелко порезать чеснок и совсем немного Пассеровать с луком.
В эту же сковороду кладем курицу.
Сразу же добавляем воду, уксус, соевый соус, лавровый лист и паприку. Соус должен покрыть курицу, практически полностью.
Доводим до кипения и под закрытой крышкой на мелком огне варим курицу до готовности в этом соусе 20-25 минут. Переодически переворачиваем кусочки.
Когда курица будет готова достаем ее из соуса. И на другой сковороде обжариваем до золотистой корочки.
Соус в другой сковороде не выключаем. Снимаем крышку и даем немного увариться.
Далее возвращаем уже поджаренную курицу опять в сковороду с соусом. Добавляем крахмал для загустения. Через 5 минут наше блюдо готово.
Блюдо выходит очень сочное. Подавать с рисом и с соусом. Приятного аппетита.