Котлеты с жареным томатным соусом с чесноком и орегано
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:14:22 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Фарш куриный | 300 г |
| Капуста белокочанная | 300 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
Соль ![]() |
5 г |
Перец черный ![]() |
5 г |
| Крупа манная | 50 г |
Масло растительное ![]() |
50 г |
| Помидор | 3 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Орегано | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль ![]() |
5 г |
| Котлеты подходят для любого гарнира, что делает их универсальным блюдом. Если вы хотите приготовить совсем легкие, нежирные котлеты предлагаю котлеты из фарша и капусты с жареным томатным соусом с чесноком и орегано |

Помидоры на 1—2 мин опустить в кипящую воду, сразу же охладить в холодной, очистить кожицу, нарезать крупными кусками, так как при жарке в духовке маленькие куски быстрее будут сгорать.

Нарезанные помидоры выкладываем в большую миску, добавляем нарезанный репчатый лук, оливковое масло, посыпаем орегано, солим, перчим, и после этого все тщательно и аккуратно перемешиваем, лучше всего руками.

Выкладываем помидоры на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку до 220̊ C на 40-45 минут. Следите, чтобы помидоры не обгорели, переворачивайте их за время жарки раза два.

Капусту необходимо очень мелко нашинковать, немного посолить и помять руками. Обжарить в небольшом количестве масла до легкого зарумянивания.

Репчатый лук мелко нарезать.

Соединить фарш, лук и капусту, добавить яйцо, соль, перец, 1 ст. ложку манки, специи по вкусу и хорошо перемешать.

Сформировать котлеты руками, обвалять в манке и пожарить на растительном масле с двух сторон.

Котлеты выложить на противень, можно смазать взбитым яичным белком, посыпать семенами кунжута, ставим в духовку примерно на 10 минут.

Противень с помидорами вынимаем из духовки, даем остыть несколько минут. Далее добавляем измельченный чеснок и пюрируем жареные помидоры блендером.

Подать соус можно в соуснице или полить котлеты непосредственно в тарелке перед подачей. В целом, все зависит от вашего желания.
Вкусного Вам настроения!

Днем в Москве: 

















































...