Плов с конским щавелем
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:14:02 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Рис ![]() |
300 г |
Щавель ![]() |
30 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Соль | 3 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
Шафран ![]() |
1 по вкусу |
| Гранат | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
4 ст. л. |
| Этот рецепт плова с сушенным щавелем я видела на ютубе. Щавель пока не заготовила, да и заготавливаю только семена. Ездила с собачками на прогулку, там и насобирала щавель. На плов это блюдо не очень похоже. Но рис вкусный! |

В рецепте, который я видела, использовался сушеный щавель. Сейчас лето и я собрала свежий. Рецепт немного изменила, но суть та же самая.

Ингредиенты для плова со щавелем.

Рис я использовала длинозернный, пропаренный "Индика". Промыла его до чистой воды. Затем в воду насыпала 3 ст. л соли ( как оригинальном рецепте ) и залила рис на 3 часа. Рис впитал всю воду. Он стал рассыпчатым и объём его увеличился... ( Время приготовления блюда не включает замачивание риса ( 3 час ).

Топлёное сливочное масло 1 ст. л положила в миску, добавила два яйца, сахар и куркуму.

Туда же положила сметану и хорошо перемешала. Эту смесь добавлю в рис для поджарки.

1/4 - ую часть риса отложила для поджарки ( казмах ) и в него вылила яичную смесь. Рис хорошо перемешала. Казмах – это та прокладка между дном кастрюли и основной массой риса, которая обязательно должна быть внизу риса, а в готовом блюде сверху.

В сковороде растопила 1 ст. ложку топлённого масла и выложила рис для поджарки.

Оставшуюся часть риса смешала с конским щавелем, пересыпала его в сковороду на рис - поджарку и сделала рисовую горку подняв со всех сторон в центр ложкой. Сковороду закрыла крышкой и установила плиту на самую маленькую температуру.

Если этот плов готовить в казане, тогда наверх казана нужно поставить кастрюлю вверх дном и обвернуть её полотенцем. Температура должна быть самая маленькая.

Топлёное сливочное масло 1 ст. л положить в миску и насыпать щепотку шафрана.

Добавить 3 ст. л горячей воды и хорошо перемешать. За 10 минут до конца готовности риса эту смесь вылить в рис со всех сторон понемногу. В центр горки положить теплёное масло 1 ст. л и закрыть крышкой.

Рис со щавелем переложить в блюдо. Поджарку нарезать на треугольники и выложить на рис. Верх горки посыпать зёрнами граната.

Плов с конским щавелем готов.

Угощайтесь! Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...