Плов по-турецки с мясными шариками (Turkish Lamb&Rice Pilau)
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:13:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Рис | 300 г |
Баклажан | 1 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Фарш мясной | 500 г |
Помидор | 1 шт |
Фисташки | 3 ст. л. |
Смородина черная | 2 ст. л. |
Петрушка | 5 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Зира | 2 ч. л. |
Перец душистый | 1 ст. л. |
Плов является одним из самых любимых и популярных блюд турецкой кухни, а также повседневной едой и ритуальным блюдом, которое готовят для важных церемоний и праздников. Одна из разновидностей турецкого плова - плов с мясными шариками, быстрый в приготовлении, красивый и вкусный. |
Лук нарезать некрупными кубиками.
Баклажаны порезать небольшими кубиками. Посолить и оставить на 30 мин После чего обсушить бумажным полотенцем. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить баклажаны примерно 5 минут.
Добавить лук, обжаривать на среднем огне 2 минуты.
На сухой сковороде слегка обжарить фисташки.
В фарш добавить корицу, кориандр, перец, зиру и соль.
Скатать из фарша небольшие шарики. В сковороде разогреть немного растительного мала и обжарить шарики до румяности.
Помидоры разрезать на несколько частей, обжарить вместе с мясом.
Рис промыть. Перед приготовлением плова рис необходимо подержать в подсоленной воде.
На сковороду к баклажанам и луку добавить промытый рис, зиру, кориандр, корицу.
Влить кипящий куриный бульон, посолить и перемешать. Закрыть крышку, уменьшить огонь и варить рис до полного впитывания бульона.
В готовый рис добавить мясные шарики, помидоры, баклажаны, фисташки (размельчить вилкой), зелень и смородину. Аккуратно перемешать
Выложить рис на блюдо. Приятного аппетита!
Afiyet olson! Приятного аппетита!