- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Адобо куриное

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:14


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Уксус 100 г
Соевый соус 150 г
Вода 200 г
Лавровый лист 7 шт
Паприка сладкая 1 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Соль по вкусу
Чеснок 1 по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Крахмал кукурузный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Для филиппинцев адобо такое же обычное и любимое блюдо как для нас борщ. И точно так же у каждой хозяйки есть свой секрет и своя изюминка этого блюда. Несмотря на то что блюдо родом из Филиппин все продукты повседневные, те к которым мы привыкли

Адобо куриное

Курицу разделать. Нам понадобятся ножки и мякоть. Разрезать на небольшие кусочки.

Лук мелко порезать. Слегка поджарить на растительном масле. Мелко порезать чеснок и совсем немного Пассеровать с луком.

В эту же сковороду кладем курицу.

Сразу же добавляем воду, уксус, соевый соус, лавровый лист и паприку. Соус должен покрыть курицу, практически полностью.

Доводим до кипения и под закрытой крышкой на мелком огне варим курицу до готовности в этом соусе 20-25 минут. Переодически переворачиваем кусочки.

Когда курица будет готова достаем ее из соуса. И на другой сковороде обжариваем до золотистой корочки.

Соус в другой сковороде не выключаем. Снимаем крышку и даем немного увариться.

Далее возвращаем уже поджаренную курицу опять в сковороду с соусом. Добавляем крахмал для загустения. Через 5 минут наше блюдо готово.

Блюдо выходит очень сочное. Подавать с рисом и с соусом. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86759-adobo-kurinoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.