- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Русский гусь с марокканским уклоном

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:15


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Гусь 1 шт
Сухофрукты 200 г
Чеснок 6 зуб.
Лимон 2 шт
Соус 100 мл
Сок апельсиновый 400 мл
Мед 6 ст. л.
Масло оливковое по вкусу
Специи по вкусу
Клюква 1 шт
Яблоко 3 шт
Кинза 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо я готовила в новогодние праздники, взяв за основу рецепт курицы по-мароккански из журнала "Гастроном". Надеюсь, Вам пригодится этот рецепт, ведь гусь получился нежным, вкусным и ароматным.

Русский гусь с марокканским уклоном

Сотрите цедру с лимонов и выжмите из одного лимона сок.

В блендере взбейте сок и цедру с гранатовым соусом, чесноком,1 горстью листьев кинзы, сумахом, зирой, семенами укропа, перцем чили, черным перцем и солью. Разведите оливковым маслом и повторно взбейте. Щедро обмажьте гуся снаружи и изнутри.

Уберите в пакет для запекания и оставьте мариноваться на сутки или двое в холодильнике.

Апельсиновый сок смешайте с медом, и на среднем огне уварите на треть, постоянно помешивая.

В самом конце добавьте сухофрукты и клюкву, перемешайте. Снимите с огня, дайте постоять 10-15минут.

Сухофрукты выньте из сиропа. Оставшуюся кинзу порубите, смешайте с выжатым соком и мякотью одного лимона.

Гуся выньте из пакета, изнутри и снаружи смажьте апельсиновым сиропом, начините сухофруктами и яблоками с грушей.

Защипните края зубочистками (либо нитками), лапки гуся обверните фольгой.

Запекайте в духовке при температуре 220град. примерно 1,5часа, периодически поливая соком. Можно в конце накрыть гуся фольгой, чтоб не подгорел.

Вкусный, ароматный гусь с марокканским уклоном готов. Таким красавцем не стыдно гостей угостить.

Прошу к столу!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86765-russkiy-gus-s-marokkanskim-uklonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.