Русский гусь с марокканским уклоном
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:15:11 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Гусь | 1 шт |
Сухофрукты | 200 г |
Чеснок | 6 зуб. |
Лимон | 2 шт |
Соус | 100 мл |
Сок апельсиновый | 400 мл |
Мед | 6 ст. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Клюква | 1 шт |
Яблоко | 3 шт |
Кинза | 2 шт |
Это блюдо я готовила в новогодние праздники, взяв за основу рецепт курицы по-мароккански из журнала "Гастроном". Надеюсь, Вам пригодится этот рецепт, ведь гусь получился нежным, вкусным и ароматным. |
Сотрите цедру с лимонов и выжмите из одного лимона сок.
В блендере взбейте сок и цедру с гранатовым соусом, чесноком,1 горстью листьев кинзы, сумахом, зирой, семенами укропа, перцем чили, черным перцем и солью. Разведите оливковым маслом и повторно взбейте. Щедро обмажьте гуся снаружи и изнутри.
Уберите в пакет для запекания и оставьте мариноваться на сутки или двое в холодильнике.
Апельсиновый сок смешайте с медом, и на среднем огне уварите на треть, постоянно помешивая.
В самом конце добавьте сухофрукты и клюкву, перемешайте. Снимите с огня, дайте постоять 10-15минут.
Сухофрукты выньте из сиропа. Оставшуюся кинзу порубите, смешайте с выжатым соком и мякотью одного лимона.
Гуся выньте из пакета, изнутри и снаружи смажьте апельсиновым сиропом, начините сухофруктами и яблоками с грушей.
Защипните края зубочистками (либо нитками), лапки гуся обверните фольгой.
Запекайте в духовке при температуре 220град. примерно 1,5часа, периодически поливая соком. Можно в конце накрыть гуся фольгой, чтоб не подгорел.
Вкусный, ароматный гусь с марокканским уклоном готов. Таким красавцем не стыдно гостей угостить.
Прошу к столу!