Морской язык с гарниром
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:15:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
Рыба ![]() |
800 г |
| Картофель | 800 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Сливки | 120 мл |
| Сыр твердый | 150 г |
| Масло растительное | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Укроп | по вкусу |
| В советские времена я делала по такому рецепту минтай. Но с морским языком намного вкуснее. Попробуйте, не проходите мимо! |

На дно формы кладем филе рыбы

Обжариваем лук

Рыбу солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком

Жареный лук выкладываем на рыбу

Картофель чистим, режем соломкой или кубиками и жарим. А затем выкладываем на слой лука.

Трем сыр на терке

На сковороду, где жарилась картошка, выливаем сливки (можно заменить молоком), когда они закипят, выкладываем туда половину сыра, доводим до кипения и кипятим 1-2 мин.

Соус выливаем в рыбу с картофелем, а сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180 гр примерно на 40 мин.

Вот такое солнышко у нас получилось.

А если мы посыпаем сверху укропом, получаем солнышко с травкой.
Всем приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...