Морской язык с гарниром
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:15:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Рыба | 800 г |
Картофель | 800 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сливки | 120 мл |
Сыр твердый | 150 г |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
В советские времена я делала по такому рецепту минтай. Но с морским языком намного вкуснее. Попробуйте, не проходите мимо! |
На дно формы кладем филе рыбы
Обжариваем лук
Рыбу солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком
Жареный лук выкладываем на рыбу
Картофель чистим, режем соломкой или кубиками и жарим. А затем выкладываем на слой лука.
Трем сыр на терке
На сковороду, где жарилась картошка, выливаем сливки (можно заменить молоком), когда они закипят, выкладываем туда половину сыра, доводим до кипения и кипятим 1-2 мин.
Соус выливаем в рыбу с картофелем, а сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180 гр примерно на 40 мин.
Вот такое солнышко у нас получилось.
А если мы посыпаем сверху укропом, получаем солнышко с травкой.
Всем приятного аппетита!