- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба с чечевицей и овощами

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:16


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 шт
Чечевица 1 стак.
Перец болгарский 1 шт
Помидор 200 мл
Чеснок 2 зуб.
Лук белый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
После того как я прочитала список ингредиентов этого блюда я загорелась моментально! Это же такое интересное сочетание: чечевица, рыба, овощи... Вобщем решено было пробовать, а теперь готовлю это блюдо гостям и раздаю рецепт)))

Рыба с чечевицей и овощами

Для начала отварить чечевицу, это займёт около 20 минут. Для этого рецепта нужна именно крупная, зелёная, потому как в последствии она будет тушиться и не должна потерять форму.

Тушку рыбы разделать на филе, в данном случае я готовлю хек. Подойдёт любая рыба без мелких костей

Готовое филе разрезать вдоль и сделать 4 рулетика, наколоть на шпажку.

Перец запечь (я делаю это в микроволновке), поместить в пакет (так легче снимется кожица), дать полежать и очистить.

Перец нарезать крупными кусочками.

Также нам понадобятся помидоры (вот наконец и пригодилась моя заготовочка))) Можно использовать свежие или в собственном соку.

За это время сварилась чечевица.

Дальше всё просто и быстро.

Лук, морковь и чеснок нарезать (не мелко!) и слегка обжарить.

Добавить чечевицу, перец, томаты и лавр, прогреть и перемешать.

Поместить к чечевице рыбу, посолить, добавитьсвежемолотый перец, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Готово!

В принципе рыбу можно не сворачивать рулетиками, а просто крупно нарезать,

но также красиво)))

Приятного аппетита Вам и вашим близким!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86768-ryiba-s-chechevicey-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.