Рыба с чечевицей и овощами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:16:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба | 1 шт |
Чечевица | 1 стак. |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 200 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук белый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
После того как я прочитала список ингредиентов этого блюда я загорелась моментально! Это же такое интересное сочетание: чечевица, рыба, овощи... Вобщем решено было пробовать, а теперь готовлю это блюдо гостям и раздаю рецепт))) |
Для начала отварить чечевицу, это займёт около 20 минут. Для этого рецепта нужна именно крупная, зелёная, потому как в последствии она будет тушиться и не должна потерять форму.
Тушку рыбы разделать на филе, в данном случае я готовлю хек. Подойдёт любая рыба без мелких костей
Готовое филе разрезать вдоль и сделать 4 рулетика, наколоть на шпажку.
Перец запечь (я делаю это в микроволновке), поместить в пакет (так легче снимется кожица), дать полежать и очистить.
Перец нарезать крупными кусочками.
Также нам понадобятся помидоры (вот наконец и пригодилась моя заготовочка))) Можно использовать свежие или в собственном соку.
За это время сварилась чечевица.
Дальше всё просто и быстро.
Лук, морковь и чеснок нарезать (не мелко!) и слегка обжарить.
Добавить чечевицу, перец, томаты и лавр, прогреть и перемешать.
Поместить к чечевице рыбу, посолить, добавитьсвежемолотый перец, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Готово!
В принципе рыбу можно не сворачивать рулетиками, а просто крупно нарезать,
но также красиво)))
Приятного аппетита Вам и вашим близким!!!