Рыба с чечевицей и овощами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:16:02 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба ![]() |
1 шт |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
| Перец болгарский | 1 шт |
Помидор ![]() |
200 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук белый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| После того как я прочитала список ингредиентов этого блюда я загорелась моментально! Это же такое интересное сочетание: чечевица, рыба, овощи... Вобщем решено было пробовать, а теперь готовлю это блюдо гостям и раздаю рецепт))) |

Для начала отварить чечевицу, это займёт около 20 минут. Для этого рецепта нужна именно крупная, зелёная, потому как в последствии она будет тушиться и не должна потерять форму.

Тушку рыбы разделать на филе, в данном случае я готовлю хек. Подойдёт любая рыба без мелких костей

Готовое филе разрезать вдоль и сделать 4 рулетика, наколоть на шпажку.

Перец запечь (я делаю это в микроволновке), поместить в пакет (так легче снимется кожица), дать полежать и очистить.

Перец нарезать крупными кусочками.
Также нам понадобятся помидоры (вот наконец и пригодилась моя заготовочка))) Можно использовать свежие или в собственном соку.

За это время сварилась чечевица.
Дальше всё просто и быстро.

Лук, морковь и чеснок нарезать (не мелко!) и слегка обжарить.

Добавить чечевицу, перец, томаты и лавр, прогреть и перемешать.

Поместить к чечевице рыбу, посолить, добавитьсвежемолотый перец, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Готово!
В принципе рыбу можно не сворачивать рулетиками, а просто крупно нарезать,
но также красиво)))

Приятного аппетита Вам и вашим близким!!!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...