Макароны из овсяной муки
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:16:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука пшеничная | 150 г |
Мука овсяная | 100 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Решил попробовать что-то необычное на гарнир)) Получилось совсем ничего))) Вкус нежно-воздушный, даже когда варил, макароны плавали наверху кастрюли))) |
Смешать все ингредиенты и замешать до упругой крутой массы.
Я использовал машинку для изготовления макарон. Можно просто раскатать и нарезать как домашнюю лапшу. Дать подсохнуть, в идеале до момента, пока не станут твердыми. Я нетерпеливый и просушил в микроволновке))
Отварить в подсоленной воде. И подавать в виде гарнира.
Овсяная мука – источник витаминов группы А, В, Е, ферментов, аминокислот, кремния, сахара.
Регулирует жировой обмен, что очень важно для людей с лишним весом.
В овсяной муке содержится всем нам необходимая клетчатка.
Положительно влияет на уровень холестерина в крови.
Содержащийся в ней особый белок необходим для роста и восстановления тканей.
Легко усваивается, способствует выработке серотонина, который ответственен за положительные эмоции.
Толокно (муку из толченого зерна, а не обычную, молотую) рекомендуют людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, при малокровии, нервном переутомлении.
Нормализует сердечный ритм, благотворно влияет на нервную систему.
Овсяная мука. Калорийность. Информация для тех, кто следит за своей фигурой и просто для любознательных:
Энергетическая ценность овсяной муки составляет 369 ккал. В стакане 250 мл без верха содержится 100 гр муки, калорийность 405 ккал.