Иорданская запеканка из тыквы с фаршем в тахинно-йогуртовом соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:16:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Тыква | 600 г |
| Фарш мясной | 600 г |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
Перец ямайский ![]() |
1 ч. л. |
Зира ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец кайен | по вкусу |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
| Семечки тыквенные | 5 ст. л. |
Лепестки ![]() |
4 ст. л. |
Йогурт ![]() |
12 ст. л. |
| Кунжутная паста | 6 ст. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Красивое блюдо иорданской кухни, замечательное и вкусное сочетание. Запеканку подавать горячей с отварным рисом или холодной с лепешкой пита. |

Необходимо очистить тыкву и нарезать средними кубиками, шириной примерно в 5 см

Раскалить растительное масло и обжарить в большой сковороде тыкву с двух сторон до румяного цвета. Обжаренную тыкву выложить на бумажные полотенца

В том же масле обжарить фарш со специями (ямайский душистый перец, молотая зира, кайенский перец) до испарения жидкости, посолить по вкусу. Нарезать мелко зелень кинзы.

Смешать йогурт с тахиной. Добавить давленный чеснок, лимонный сок по вкусу, посолить по вкусу и взбить венчиком, до однородной консистенции

В форму для запекания положить слоями:
Тыква, соус,

Зелень кинзы, фарш, кинза, соус.

Поставить форму в предварительно разогретую духовку до 200 гр, запекать 30-35 минут

Обжарить на сухой сковороде миндальные лепестки и тыквенные семечки.
Посыпать ими готовое блюдо
![]()
Подавать запеканку горячей с отварным рисом или холодной с лепешкой пита, у меня была мексиканская лепешка с сыром, очень вкусно полить готовое блюдо у себя в тарелке лимонным соком. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...