Иорданская запеканка из тыквы с фаршем в тахинно-йогуртовом соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:16:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Тыква | 600 г |
Фарш мясной | 600 г |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Перец ямайский | 1 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец кайен | по вкусу |
Кинза | 1 пуч. |
Семечки тыквенные | 5 ст. л. |
Лепестки | 4 ст. л. |
Йогурт | 12 ст. л. |
Кунжутная паста | 6 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Лимон | 1 шт |
Красивое блюдо иорданской кухни, замечательное и вкусное сочетание. Запеканку подавать горячей с отварным рисом или холодной с лепешкой пита. |
Необходимо очистить тыкву и нарезать средними кубиками, шириной примерно в 5 см
Раскалить растительное масло и обжарить в большой сковороде тыкву с двух сторон до румяного цвета. Обжаренную тыкву выложить на бумажные полотенца
В том же масле обжарить фарш со специями (ямайский душистый перец, молотая зира, кайенский перец) до испарения жидкости, посолить по вкусу. Нарезать мелко зелень кинзы.
Смешать йогурт с тахиной. Добавить давленный чеснок, лимонный сок по вкусу, посолить по вкусу и взбить венчиком, до однородной консистенции
В форму для запекания положить слоями:
Тыква, соус,
Зелень кинзы, фарш, кинза, соус.
Поставить форму в предварительно разогретую духовку до 200 гр, запекать 30-35 минут
Обжарить на сухой сковороде миндальные лепестки и тыквенные семечки.
Посыпать ими готовое блюдо
Подавать запеканку горячей с отварным рисом или холодной с лепешкой пита, у меня была мексиканская лепешка с сыром, очень вкусно полить готовое блюдо у себя в тарелке лимонным соком. Приятного аппетита!