Морковная запеканка с диким рисом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:16:54 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 63 |
Морковь | 1 шт |
Рис дикий | стак. |
Молоко | стак. |
Мед | 1 ст. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сыр творожный | 150 г |
Эта запеканка называется по-фински Porkkanalaatikko. Оригинал рецепта взят из поваренной книги World Vegetarian Classics (Всемирная вегетарианская классика) Силии Брукс Браун. База для этой запеканки состоит из дикого разваренного риса, тертой моркови и яйца, приправленная медом и мускатным орехом. |
Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте рис и варите на медленном огне в течение 20 минут. Добавьте молоко и варите рис еще 10-15 минут до готовности. Жидкость не сливайте.
Крупную морковь очистите и натрите на терке.
Смешайте тертую морковь с рисом, затем добавьте мед.
Приправьте мускатным орехом.
Затем добавьте яйцо. Все перемешайте.
В форму смазанную сливочным маслом выложите смесь.
Накройте фольгой и выпекайте в разогретой духовке чуть меньше часа.
Подавать с парой ложек творожного сыра.
Бон аппетит!