Фасоль с индейкой в горшочках
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:15:38 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фасоль | 150 г |
Индейка | 400 г |
Лук красный | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Томаты в собственном соку | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Чеснок | 1 по вкусу |
Вода | 200 мл |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Предлагаю вашему вниманию простое, ароматное и сытное блюдо, с очень простым набором продуктов. Легко, быстро и вкусно. |
Фасоль замочить на ночь. Утром слить воду и промыть. Нашинковать лук и натереть на крупной тёрке морковь.
Обжарить 2-3 минуты на разогретой сковороде в 3-х ст. л. растительного масла. Добавить соль, перец и лавровый лист.
Мясо индейки мелко порезать.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить 1 минуту разрезанный пополам чеснок. Чеснок удалить.
В этом масле, на сильном огне, обжарить в течении 5 минут мясо индейки.
У меня 2 больших горшочка по 750 мл, поэтому всё делим пополам. Если у вас горшочки маленького объёма раскладываем сразу в четыре горшочка. В горшочки выложить фасоль, присолить.
Добавить протёртые томаты.
Следующий слой обжаренная морковь с луком. Овощи надо разделить так, что бы в каждом горшочке было по 2 таких слоя.
Теперь добавить индейку и присолить, добавить специи по вкусу.
Сверху сметана.
И снова морковь с луком. Добавить в горшочки по 60мл. кипячёной воды или бульона ( если 4 горшочка, то по 30 мл.) Отправляем в духовку при 170 гр. на 40-45 минут.
Достаём. Наша ароматная фасоль готова.
Прошу всех к столу.
Приятного аппетита!