- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Макароны из овсяной муки

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:16


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 150 г
Мука овсяная 100 г
Яйцо куриное 4 шт
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Решил попробовать что-то необычное на гарнир)) Получилось совсем ничего))) Вкус нежно-воздушный, даже когда варил, макароны плавали наверху кастрюли)))

Макароны из овсяной муки

Смешать все ингредиенты и замешать до упругой крутой массы.

Я использовал машинку для изготовления макарон. Можно просто раскатать и нарезать как домашнюю лапшу. Дать подсохнуть, в идеале до момента, пока не станут твердыми. Я нетерпеливый и просушил в микроволновке))

Отварить в подсоленной воде. И подавать в виде гарнира.

Овсяная мука – источник витаминов группы А, В, Е, ферментов, аминокислот, кремния, сахара.

Регулирует жировой обмен, что очень важно для людей с лишним весом.

В овсяной муке содержится всем нам необходимая клетчатка.

Положительно влияет на уровень холестерина в крови.

Содержащийся в ней особый белок необходим для роста и восстановления тканей.

Легко усваивается, способствует выработке серотонина, который ответственен за положительные эмоции.

Толокно (муку из толченого зерна, а не обычную, молотую) рекомендуют людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, при малокровии, нервном переутомлении.

Нормализует сердечный ритм, благотворно влияет на нервную систему.

Овсяная мука. Калорийность. Информация для тех, кто следит за своей фигурой и просто для любознательных:

Энергетическая ценность овсяной муки составляет 369 ккал. В стакане 250 мл без верха содержится 100 гр муки, калорийность 405 ккал.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86769-makaronyi-iz-ovsyanoy-muki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.