- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Иорданская запеканка из тыквы с фаршем в тахинно-йогуртовом соусе
Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:16
Тыква | 600 г |
Фарш мясной | 600 г |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Перец ямайский | 1 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец кайен | по вкусу |
Кинза | 1 пуч. |
Семечки тыквенные | 5 ст. л. |
Лепестки | 4 ст. л. |
Йогурт | 12 ст. л. |
Кунжутная паста | 6 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Лимон | 1 шт |
Красивое блюдо иорданской кухни, замечательное и вкусное сочетание. Запеканку подавать горячей с отварным рисом или холодной с лепешкой пита. |
Иорданская запеканка из тыквы с фаршем в тахинно-йогуртовом соусе
Необходимо очистить тыкву и нарезать средними кубиками, шириной примерно в 5 см
Раскалить растительное масло и обжарить в большой сковороде тыкву с двух сторон до румяного цвета. Обжаренную тыкву выложить на бумажные полотенца
В том же масле обжарить фарш со специями (ямайский душистый перец, молотая зира, кайенский перец) до испарения жидкости, посолить по вкусу. Нарезать мелко зелень кинзы.
Смешать йогурт с тахиной. Добавить давленный чеснок, лимонный сок по вкусу, посолить по вкусу и взбить венчиком, до однородной консистенции
В форму для запекания положить слоями:
Тыква, соус,
Зелень кинзы, фарш, кинза, соус.
Поставить форму в предварительно разогретую духовку до 200 гр, запекать 30-35 минут
Обжарить на сухой сковороде миндальные лепестки и тыквенные семечки.
Посыпать ими готовое блюдо
Подавать запеканку горячей с отварным рисом или холодной с лепешкой пита, у меня была мексиканская лепешка с сыром, очень вкусно полить готовое блюдо у себя в тарелке лимонным соком. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86770-iordanskaya-zapekanka-iz-tyikvyi-s-farshem-v-tahinno-yogurtovom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.