- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рис "Малайзия"
Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:17
Рис | 250 г |
Масло растительное | 175 мл |
Лук репчатый | 4 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Мясо | 250 г |
Креветки | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Масло топленое | 1 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Яйцо | 4 шт |
Это блюдо необычайно популярно во всей Юго-Восточной Азии. Для него не нужно специально покупать и готовить мясо. Можно использовать любое оставшееся от предыдущей трапезы. |
Рис "Малайзия"
Рис промойте и отварите, следуя инструкции.
В глубокой сковороде в раст. масле слегка обжарьте лук.
Добавьте нарезанный чеснок.
Молотый перец чили и жарьте на небольшом огне 2-3 минуты.
Положите нарезанное мясо и жарьте еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Затем добавьте креветки и осторожно вмешайте остывший рис. Посолите.
Всю рисовую массу жарьте очень аккуратно, периодически помешивая, пока белый рис басмати не приобретет розовый оттенок.
Приготовление омлета.
Обжарьте в топленом масле лук.
Добавьте нарезанный кубиками помидор и тушите всю массу 2-3 минуты, непрерывно помешивая. Посолите, поперчите.
Залейте слегка взбитыми яйцами и томите под крышкой, пока омлет не загустеет.
Готовый омлет выложите на тарелку, вилкой разорвите на маленькие кусочки.
Рис поместите горкой на блюдо и украсьте сверху кусочками омлета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86773-ris-quotmalayziyaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.