- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис "Малайзия"

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:17


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 250 г
Масло растительное 175 мл
Лук репчатый 4 шт
Чеснок 1 зуб.
Мясо 250 г
Креветки 50 г
Соль по вкусу
Перец чили по вкусу
Масло топленое 1 ст. л.
Помидор 1 шт
Яйцо 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо необычайно популярно во всей Юго-Восточной Азии. Для него не нужно специально покупать и готовить мясо. Можно использовать любое оставшееся от предыдущей трапезы.

Рис "Малайзия"

Рис промойте и отварите, следуя инструкции.

В глубокой сковороде в раст. масле слегка обжарьте лук.

Добавьте нарезанный чеснок.

Молотый перец чили и жарьте на небольшом огне 2-3 минуты.

Положите нарезанное мясо и жарьте еще 2-3 минуты, периодически помешивая.

Затем добавьте креветки и осторожно вмешайте остывший рис. Посолите.

Всю рисовую массу жарьте очень аккуратно, периодически помешивая, пока белый рис басмати не приобретет розовый оттенок.

Приготовление омлета.

Обжарьте в топленом масле лук.

Добавьте нарезанный кубиками помидор и тушите всю массу 2-3 минуты, непрерывно помешивая. Посолите, поперчите.

Залейте слегка взбитыми яйцами и томите под крышкой, пока омлет не загустеет.

Готовый омлет выложите на тарелку, вилкой разорвите на маленькие кусочки.

Рис поместите горкой на блюдо и украсьте сверху кусочками омлета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86773-ris-quotmalayziyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.