Рис "Малайзия"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:17:01 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 100 |
Рис ![]() |
250 г |
| Масло растительное | 175 мл |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Мясо ![]() |
250 г |
Креветки ![]() |
50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
Масло топленое ![]() |
1 ст. л. |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Яйцо | 4 шт |
| Это блюдо необычайно популярно во всей Юго-Восточной Азии. Для него не нужно специально покупать и готовить мясо. Можно использовать любое оставшееся от предыдущей трапезы. |

Рис промойте и отварите, следуя инструкции.


В глубокой сковороде в раст. масле слегка обжарьте лук.

Добавьте нарезанный чеснок.

Молотый перец чили и жарьте на небольшом огне 2-3 минуты.

Положите нарезанное мясо и жарьте еще 2-3 минуты, периодически помешивая.

Затем добавьте креветки и осторожно вмешайте остывший рис. Посолите.
Всю рисовую массу жарьте очень аккуратно, периодически помешивая, пока белый рис басмати не приобретет розовый оттенок.

Приготовление омлета.
Обжарьте в топленом масле лук.

Добавьте нарезанный кубиками помидор и тушите всю массу 2-3 минуты, непрерывно помешивая. Посолите, поперчите.

Залейте слегка взбитыми яйцами и томите под крышкой, пока омлет не загустеет.

Готовый омлет выложите на тарелку, вилкой разорвите на маленькие кусочки.
Рис поместите горкой на блюдо и украсьте сверху кусочками омлета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...