Рис "Малайзия"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:17:01 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 100 |
Рис | 250 г |
Масло растительное | 175 мл |
Лук репчатый | 4 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Мясо | 250 г |
Креветки | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Масло топленое | 1 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Яйцо | 4 шт |
Это блюдо необычайно популярно во всей Юго-Восточной Азии. Для него не нужно специально покупать и готовить мясо. Можно использовать любое оставшееся от предыдущей трапезы. |
Рис промойте и отварите, следуя инструкции.
В глубокой сковороде в раст. масле слегка обжарьте лук.
Добавьте нарезанный чеснок.
Молотый перец чили и жарьте на небольшом огне 2-3 минуты.
Положите нарезанное мясо и жарьте еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Затем добавьте креветки и осторожно вмешайте остывший рис. Посолите.
Всю рисовую массу жарьте очень аккуратно, периодически помешивая, пока белый рис басмати не приобретет розовый оттенок.
Приготовление омлета.
Обжарьте в топленом масле лук.
Добавьте нарезанный кубиками помидор и тушите всю массу 2-3 минуты, непрерывно помешивая. Посолите, поперчите.
Залейте слегка взбитыми яйцами и томите под крышкой, пока омлет не загустеет.
Готовый омлет выложите на тарелку, вилкой разорвите на маленькие кусочки.
Рис поместите горкой на блюдо и украсьте сверху кусочками омлета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!