Фаршированные баклажаны в микроволновке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:17:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Баклажан | 4 шт |
Фарш мясной | 500 г |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Сыр твердый | 200 г |
Майонез | по вкусу |
Баклажанчики в микроволновке к ужину или на закуску, быстро и вкусно!!! |
Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, выдержать в холодной подсоленой воде 30 минут. Затем аккуратно вынуть сердцевину, не повреждая основания.
На раскаленной сковороде обжарить лук в растительном масле, добавить фарш, готовить минут 10.
Сердцевину баклажана мелко нарезать и добавить к фаршу с луком, всё перемешать и готовить под крышкой ещё 3-5 минут. Затем выложить все в глубокую тарелку, добавить нарезанные кубиками помидоры, добавить соль, перец по вкусу, всё перемешать.
Наполнить половинки баклажан начинкой, полить майонезом и посыпать тертым сыром. Готовить в микроволновке в жаропрочной посуде 15 минут на мощности 600 Вт. Время приготовления можно изменить в зависимости от мощности СВЧ.
Приятного Вам аппетита!!!