- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тушеные утиные окорочка в луково-апельсиновом соусе
Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:18
Утка | кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 5 шт |
Перец черный | ч. л. |
Вода | 300 мл |
Мука | 1 ст. л. |
Мой первый рецепт! Моя первая утка! Свекровь привезла две утиные ножки. Я долго искала что с ними сделать, в итоге решила их потушить. Времени на тушение ушло много, но получилось очень вкусно! Мясо было очень мягкое, сочное и имело обалденный аромат. (Фото не успела нормальное сделать-домашние требовали ужина))) |
Тушеные утиные окорочка в луково-апельсиновом соусе
Моем и режем утку на несколько частей. Заливаем водой так, чтобы мясо было не покрыто. Накрываем крышкой и на сильном огне даем закипеть.
После закипания убавляем огонь до минимума. Солим, перемешиваем, кидаем перец горошком. Лук нарезаем полукольцами и раскладываем сверху (Он должен быть не в воде, а именно на мясе). Посыпаем паприкой и черным молотым перцем. Закрываем крышку и тушим минут на 15-20.
Перемешиваем, стараясь чтобы утка получилась на "подушке" из лука. Накрываем крышкой и тушим еще 40-50 мин. периодически перемешивая.
После выжимаем сок апельсина. (Можно накидать дольками без шкурки, но я не люблю фрукты а-ля компот) Если мало воды можно долить. Тушить 30-40 минут.
Я люблю соус погуще, поэтому муку развожу в половине стакана воды и вливаю за 2 мин. до конца приготовления.
Получилась очень нежная и мягкая уточка с легким ароматом апельсина и чуть сладковатым вкусом. На гарнир у меня была гречка, но рис или картошка, тоже будут очень вкусно. За время приготовления лук почти весь "растаял", а соус получился густой и золотисто-карамельного цвета. Приятного аппетита!!!
В следующий раз сделаю более презентабельные фото!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86780-tushenyie-utinyie-okorochka-v-lukovo-apelsinovom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.