- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеные утиные окорочка в луково-апельсиновом соусе

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:18


Время приготовления: 130 минут

Ингридиенты для приготовления
Утка кг
Лук репчатый 1 шт
Апельсин 1 шт
Паприка сладкая 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 5 шт
Перец черный ч. л.
Вода 300 мл
Мука 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Мой первый рецепт! Моя первая утка! Свекровь привезла две утиные ножки. Я долго искала что с ними сделать, в итоге решила их потушить. Времени на тушение ушло много, но получилось очень вкусно! Мясо было очень мягкое, сочное и имело обалденный аромат. (Фото не успела нормальное сделать-домашние требовали ужина)))

Тушеные утиные окорочка в луково-апельсиновом соусе

Моем и режем утку на несколько частей. Заливаем водой так, чтобы мясо было не покрыто. Накрываем крышкой и на сильном огне даем закипеть.

После закипания убавляем огонь до минимума. Солим, перемешиваем, кидаем перец горошком. Лук нарезаем полукольцами и раскладываем сверху (Он должен быть не в воде, а именно на мясе). Посыпаем паприкой и черным молотым перцем. Закрываем крышку и тушим минут на 15-20.

Перемешиваем, стараясь чтобы утка получилась на "подушке" из лука. Накрываем крышкой и тушим еще 40-50 мин. периодически перемешивая.

После выжимаем сок апельсина. (Можно накидать дольками без шкурки, но я не люблю фрукты а-ля компот) Если мало воды можно долить. Тушить 30-40 минут.

Я люблю соус погуще, поэтому муку развожу в половине стакана воды и вливаю за 2 мин. до конца приготовления.

Получилась очень нежная и мягкая уточка с легким ароматом апельсина и чуть сладковатым вкусом. На гарнир у меня была гречка, но рис или картошка, тоже будут очень вкусно. За время приготовления лук почти весь "растаял", а соус получился густой и золотисто-карамельного цвета. Приятного аппетита!!!

В следующий раз сделаю более презентабельные фото!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86780-tushenyie-utinyie-okorochka-v-lukovo-apelsinovom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.