- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Блюз опадающих листьев"

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:20


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина 400 г
Баклажан 1 шт
Перец сладкий 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Айва 1 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Приправа по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Название этого рецепта было навеяно осенним дождем. И, возможно, Осеннее танго с блюзом не сочетается, но, я думаю, тоже имеет право на существование. Рецепт придуман мной еще и как попытка использовать в приготовлении блюда с мясом такой осенний южный фрукт, как айва. В конечном итоге эксперимент удался. На конкурс "Осеннее танго"

"Блюз опадающих листьев"

Мясо моем, обсушиваем, очищаем от пленочек и жилок и режем на небольшие кубики. Посыпаем приправой для шашлыка. Туда же режем лук полукольцами и слегка его мнем, чтобы пустил сок. Томатную пасту разводим водой до объема стакана и хорошо солим (можно использовать томатный сок). Заливаем соком мясо, добавляем майонез, перемешиваем и оставляем мариноваться 30-40 мин.

Далее берем приготовленные овощи.

Баклажаны режем кубиками, перец соломкой, айву мелкими дольками, морковь кружочками. Посыпаем овощной приправой, черным перцем и немного солим.

Горшочки смазываем растительным маслом. Заполняем на 1/2 мясом, а дальше овощами. Так заполняем все горшочки, а затем поливаем овощи оставшимся от мяса маринадом. Горшочки закрываем и ставим в холодную духовку на 1-1,5 часа. Затем духовку выключаем и даем горшочкам там дойти.

Вынимаем наше блюдо из духовки и наслаждаемся богатством вкуса, аромата и чувством собственной полезности.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86791-blyuz-opadayuschih-listev.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.