"Блюз опадающих листьев"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:20:12 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Телятина | 400 г |
Баклажан | 1 шт |
Перец сладкий | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Айва | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Название этого рецепта было навеяно осенним дождем. И, возможно, Осеннее танго с блюзом не сочетается, но, я думаю, тоже имеет право на существование. Рецепт придуман мной еще и как попытка использовать в приготовлении блюда с мясом такой осенний южный фрукт, как айва. В конечном итоге эксперимент удался. На конкурс "Осеннее танго" |
Мясо моем, обсушиваем, очищаем от пленочек и жилок и режем на небольшие кубики. Посыпаем приправой для шашлыка. Туда же режем лук полукольцами и слегка его мнем, чтобы пустил сок. Томатную пасту разводим водой до объема стакана и хорошо солим (можно использовать томатный сок). Заливаем соком мясо, добавляем майонез, перемешиваем и оставляем мариноваться 30-40 мин.
Далее берем приготовленные овощи.
Баклажаны режем кубиками, перец соломкой, айву мелкими дольками, морковь кружочками. Посыпаем овощной приправой, черным перцем и немного солим.
Горшочки смазываем растительным маслом. Заполняем на 1/2 мясом, а дальше овощами. Так заполняем все горшочки, а затем поливаем овощи оставшимся от мяса маринадом. Горшочки закрываем и ставим в холодную духовку на 1-1,5 часа. Затем духовку выключаем и даем горшочкам там дойти.
Вынимаем наше блюдо из духовки и наслаждаемся богатством вкуса, аромата и чувством собственной полезности.
Приятного аппетита!!!