Запеканка "Все в одно"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:20:30 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Картофель | 10 шт |
Морковь | 3 шт |
Перец болгарский | 4 шт |
Баклажан | 3 шт |
Чеснок | 7 зуб. |
Филе куриное | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сливки | 150 мл |
Сыр твердый | 250 г |
Специи | 1 упак. |
Пришло время сбора урожая овощей и фруктов, всего много - в холодильник не вмещается. Вот и решила приготовить из подручных средств. Получилось очень вкусно. |
1. Овощи все почистить и помыть.
1.2. Тушим куриную грудку с луком и сливками (лук обжарить до золотистой корочки и добавить нарезанное куриное филе, жарить минуть 7-10, помешивая, как только все подрумянится, залить сливками, посолить-поперчить и оставить доходить минут 5 после закипания всей массы).
1.3. Лист смазать маслом.
1.4. Режем картофель кружками и выкладываем на дно формы.
2. Нарезать морковь, перец и баклажаны кружками.
2.1. Выложить слоями (морковь, перец, баклажаны). Засыпать все специями (при желании можно добавить зелень), но я добавляю в конце на горячее блюдо, так более ароматно получается.
3. Выкладываем сверху филе куриное тушеное со сливками.
4. Сыр натереть на крупной терке и засыпать запеканку.
4.1. Зубчики чеснока выложить сверху на сыр (при желании можно добавить еще сливок и подсолить), но это не потребовалось.
5. Ставим в жарочный шкаф на 45-50 минут при температуре 185-195 градусов.
Подавать горячим или холодным, как вы больше любите.
Приятного аппетита!