- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранина с нутом и изюмом

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:20


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей черешковый 100 г
Морковь 1 шт
Помидор 2 шт
Масло сливочное 50 г
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Петрушка 20 г
Нут 25 г
Изюм 50 г
Имбирь 2 ч. л.
Шафран 1 ч. л.
Баранина 500 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Ну, я опять с БАРАНИНОЙ, а точнее - с ЯГНЯТИНОЙ. В Новой Зеландии барашков можно увидеть не только на пастбищах, но и в парках. Экологически чистые газонокосилки!

Баранина с нутом и изюмом

Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Для этого блюда подойдет и другое мясо: говядина, курица.

Там же обжариваем чеснок и лук. Мясо и зажарку складываем в кастрюлю.

Нарезаем морковь маленькими кубиками, сельдерей соломкой, помидоры дольками.

Нут и изюм предварительно замачиваем.

В кастрюлю с мясом кладем морковь, сельдерей, помидоры, нут, изюм, специи, заливаем водой или бульоном.

Тушим 30-60 минут. Время зависит от мяса.

Подаем с рисом или кус-кусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86794-baranina-s-nutom-i-izyumom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.