Баранина с нутом и изюмом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:20:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | 20 г |
Нут | 25 г |
Изюм | 50 г |
Имбирь | 2 ч. л. |
Шафран | 1 ч. л. |
Баранина | 500 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Ну, я опять с БАРАНИНОЙ, а точнее - с ЯГНЯТИНОЙ. В Новой Зеландии барашков можно увидеть не только на пастбищах, но и в парках. Экологически чистые газонокосилки! |
Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Для этого блюда подойдет и другое мясо: говядина, курица.
Там же обжариваем чеснок и лук. Мясо и зажарку складываем в кастрюлю.
Нарезаем морковь маленькими кубиками, сельдерей соломкой, помидоры дольками.
Нут и изюм предварительно замачиваем.
В кастрюлю с мясом кладем морковь, сельдерей, помидоры, нут, изюм, специи, заливаем водой или бульоном.
Тушим 30-60 минут. Время зависит от мяса.
Подаем с рисом или кус-кусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!