Баранина с нутом и изюмом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:20:41 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
100 г |
| Морковь | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Петрушка | 20 г |
| Нут | 25 г |
Изюм ![]() |
50 г |
| Имбирь | 2 ч. л. |
Шафран ![]() |
1 ч. л. |
Баранина ![]() |
500 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Ну, я опять с БАРАНИНОЙ, а точнее - с ЯГНЯТИНОЙ. В Новой Зеландии барашков можно увидеть не только на пастбищах, но и в парках. Экологически чистые газонокосилки! |

Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Для этого блюда подойдет и другое мясо: говядина, курица.

Там же обжариваем чеснок и лук. Мясо и зажарку складываем в кастрюлю.

Нарезаем морковь маленькими кубиками, сельдерей соломкой, помидоры дольками.

Нут и изюм предварительно замачиваем.

В кастрюлю с мясом кладем морковь, сельдерей, помидоры, нут, изюм, специи, заливаем водой или бульоном.

Тушим 30-60 минут. Время зависит от мяса.

Подаем с рисом или кус-кусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...