- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Креветки с баклажановой икрой и салатом из помидоров и мяты

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:20


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Баклажан 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Томатная паста 1 ст. л.
Морковь 1 шт
Креветки 4 шт
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Цедра лимона по вкусу
Помидор 1 шт
Мята по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хотела я сделать два разных блюда и подумала, что будет здорово соединить их на одном блюде. Получилась замечательная закуска с яркими вкусами! Очень хорошо сочетается с рыбой, как основным блюдом, но может также заменить полноценный ужин или обед. Идею икры с креветками я стащила из ресторана :) а салатик давным-давно собиралась сделать, но все время забывала, а на вкус он превзошел все мои ожидания!!!! Так что, угощайтесь!!!!

Креветки с баклажановой икрой и салатом из помидоров и мяты

Начнем с приготовления икры. На сковородку наливаем масло, не очень много. Выкладываем туда морковку (натереть на терке), потом лук, нарезать крупно,

и туда же отправляем балкажан, крупно нарезанный.

В это время чистим креветки.

Вообще, овощи любые желательно не пережаривать! Поэтому через 2 минутки добавляем к нашим овощам помидор или пасту, перемешиваем и добавляем чесночок. Его лучше добавлять в самом конце, потому что с чесноком все обжаривать не рекомендуется, так как уйдут все ароматы, и вкуса, как такового чесночного, не будет.

Все, добавили чеснок, убрали с огня и можно измельчать.

Пока икра охлаждается, мы будем жарить креветки. Полторы минуты и они готовы!!!

Делаем салат.

1. Нарезать помидоры.

2. Посыпать мятой.

3. Перед подачей на стол побрызгать оливковым маслом, приправить солью и черным молотым перцем и тертой лимонной цедрой.

Можно добавить козий сыр.

Также сделаем лодочки из огурцов. Разрежем половинку огурчика, тонко, достанем мякоть, таким образом сделав углубление, верх закрепим зубочисткой, а во внутрь положим икру. Сверху на зубочистку наденем кусочек козьего или любого другого сыра и оливку!

Сервируем тарелку. При помощи ложек из икры делаем овальные фигурки, 5 штучек. Выкладываем креветки хвостиками вверх (или как подскажет фантазия).

Рядом наши 2 лодочки и салатик, украшенный долькой лимона. Все!

ВСЕМ приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86795-krevetki-s-baklazhanovoy-ikroy-i-salatom-iz-pomidorov-i-myatyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.