- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рагу из говядины и курицы с яблоками, тимьяном и чeрносмородиновым джемом

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 400 г
Филе куриное 300 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Яблоко 3 шт
Тимьян 2 шт
Джем 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В каком-то журнале видела рецепт рагу из курицы с говядиной, идея мне понравилась, но всe не решалась приготовить. Когда решилась, журнал не нашла, но вспомнила, что давно хотела приготовить рагу с яблоками и джемом. Совместила, получилось просто очень вкусно!!! Курица получилась нежной, у мяса же, на контрасте с курицей, получилась более жeсткая текстура, довольно интересно в совокупности.. Яблоки дали свою мягкость и шелковистость соусу, ну а тимьян, бальзамик и джем, свою особую пикантную нотку..

Рагу из говядины и курицы с яблоками, тимьяном и чeрносмородиновым джемом

Мясо нарезаем кусочками, куриное филе немного крупнее мяса. Обжариваем вместе, добавив немного растительного масла, когда появится сок, сливаем его в сотейник, в котором рагу будет тушиться.

Мясо обжариваем дальше, в конце добавляем соевый соус. Можно обойтись и без него, просто посолив и поперчив - по вкусу. Обжаренное мясо, выкладываем в сотейник, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, 10 минут.

Тем временем, морковь нарезаем колечками, и, обжариваем в небольшом количестве растительного масла, 2 минуты.

Добавляем лук, нарезанный крупной соломкой. Обжариваем ещё 2 минуты.

И нарезанные дольками яблоки. Обжариваем вместе 3 минутки.

Добавляем тимьян (листочки нужно оборвать с веточек. У меня сушёный, со свежим будет ещё лучше).

Бальзамический уксус.

И джем. Добавляем немного воды и хорошо всё размешиваем, чтобы джем равномерно распределился. Или, джем можно предварительно подогреть, или смешать с водой, перед тем, как добавлять.

Выкладываем содержимое сковородки к мясу. Если нужно, по вкусу досолить - пробуем и досаливаем. Тушим вместе на маленьком огне, 5 минут. Выключаем огонь, даём минут 10 постоять, настояться, "подружиться" и подаём на стол с любым гарниром.

[size=18 ]Приятного аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86799-ragu-iz-govyadinyi-i-kuricyi-s-yablokami-timyanom-i-chernosmorodinovyim-dzhemom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.