- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рагу из говядины и курицы с яблоками, тимьяном и чeрносмородиновым джемом
Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:21
Говядина | 400 г |
Филе куриное | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яблоко | 3 шт |
Тимьян | 2 шт |
Джем | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
В каком-то журнале видела рецепт рагу из курицы с говядиной, идея мне понравилась, но всe не решалась приготовить. Когда решилась, журнал не нашла, но вспомнила, что давно хотела приготовить рагу с яблоками и джемом. Совместила, получилось просто очень вкусно!!! Курица получилась нежной, у мяса же, на контрасте с курицей, получилась более жeсткая текстура, довольно интересно в совокупности.. Яблоки дали свою мягкость и шелковистость соусу, ну а тимьян, бальзамик и джем, свою особую пикантную нотку.. |
Рагу из говядины и курицы с яблоками, тимьяном и чeрносмородиновым джемом
Мясо нарезаем кусочками, куриное филе немного крупнее мяса. Обжариваем вместе, добавив немного растительного масла, когда появится сок, сливаем его в сотейник, в котором рагу будет тушиться.
Мясо обжариваем дальше, в конце добавляем соевый соус. Можно обойтись и без него, просто посолив и поперчив - по вкусу. Обжаренное мясо, выкладываем в сотейник, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, 10 минут.
Тем временем, морковь нарезаем колечками, и, обжариваем в небольшом количестве растительного масла, 2 минуты.
Добавляем лук, нарезанный крупной соломкой. Обжариваем ещё 2 минуты.
И нарезанные дольками яблоки. Обжариваем вместе 3 минутки.
Добавляем тимьян (листочки нужно оборвать с веточек. У меня сушёный, со свежим будет ещё лучше).
Бальзамический уксус.
И джем. Добавляем немного воды и хорошо всё размешиваем, чтобы джем равномерно распределился. Или, джем можно предварительно подогреть, или смешать с водой, перед тем, как добавлять.
Выкладываем содержимое сковородки к мясу. Если нужно, по вкусу досолить - пробуем и досаливаем. Тушим вместе на маленьком огне, 5 минут. Выключаем огонь, даём минут 10 постоять, настояться, "подружиться" и подаём на стол с любым гарниром.
[size=18 ]Приятного аппетита!!![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.