Рагу из говядины и курицы с яблоками, тимьяном и чeрносмородиновым джемом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:21:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Говядина | 400 г |
| Филе куриное | 300 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Яблоко ![]() |
3 шт |
Тимьян ![]() |
2 шт |
Джем ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| В каком-то журнале видела рецепт рагу из курицы с говядиной, идея мне понравилась, но всe не решалась приготовить. Когда решилась, журнал не нашла, но вспомнила, что давно хотела приготовить рагу с яблоками и джемом. Совместила, получилось просто очень вкусно!!! Курица получилась нежной, у мяса же, на контрасте с курицей, получилась более жeсткая текстура, довольно интересно в совокупности.. Яблоки дали свою мягкость и шелковистость соусу, ну а тимьян, бальзамик и джем, свою особую пикантную нотку.. |

Мясо нарезаем кусочками, куриное филе немного крупнее мяса. Обжариваем вместе, добавив немного растительного масла, когда появится сок, сливаем его в сотейник, в котором рагу будет тушиться.

Мясо обжариваем дальше, в конце добавляем соевый соус. Можно обойтись и без него, просто посолив и поперчив - по вкусу. Обжаренное мясо, выкладываем в сотейник, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, 10 минут.

Тем временем, морковь нарезаем колечками, и, обжариваем в небольшом количестве растительного масла, 2 минуты.

Добавляем лук, нарезанный крупной соломкой. Обжариваем ещё 2 минуты.

И нарезанные дольками яблоки. Обжариваем вместе 3 минутки.

Добавляем тимьян (листочки нужно оборвать с веточек. У меня сушёный, со свежим будет ещё лучше).

Бальзамический уксус.

И джем. Добавляем немного воды и хорошо всё размешиваем, чтобы джем равномерно распределился. Или, джем можно предварительно подогреть, или смешать с водой, перед тем, как добавлять.

Выкладываем содержимое сковородки к мясу. Если нужно, по вкусу досолить - пробуем и досаливаем. Тушим вместе на маленьком огне, 5 минут. Выключаем огонь, даём минут 10 постоять, настояться, "подружиться" и подаём на стол с любым гарниром.
[size=18 ]Приятного аппетита!!![/size]

Ночью в Москве: 

















































...