- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Зелeное" ризотто

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:21


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Лук репчатый 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Горошек зеленый 1 бан.
Брынза 100 г
Лук зеленый 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Масло оливковое 2 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вариантов этого замечательного итальянского блюда множество. Предлагаю свой - с овощами.

"Зелeное" ризотто

Режем лук полукольцами и обжариваем на оливковом масле.

Режем болгарский перец.

В кастрюлю с толстым дном (или казан) выкладываем лук и перец.

На раскалённой сковороде обжариваем рис (3-4 минуты).

Считается, что для ризотто подходит рис арборио или виалоне нано. Пробовала и тот и другой, и круглозерновой краснодарский - особой разницы нет.

Добавляем рис к овощам.

Ставим кастрюлю на медленный огонь, постепенно добавляем воду. Соотношение рис:вода в конечном итоге 1:2.

Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 20 минут.

Открываем, добавляем горошек, мелко нарезанные зелёный лук и укроп, перчик, брынзу, натёртую на крупной тёрке.

Всё перемешиваем и оставляем под крышкой на медленном огне ещё на 10 минут.

Блюдо готово.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86802-zelenoe-rizotto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.